Selasa, 14 September 2010

Puding Orange Saus Karamel


Bahan membuat Puding Orange Saus Karamel :
  • 1 liter susu
  • 3 pak agar-agar
  • 150 gram jeruk kaleng, potong-potong
  • 3 kuning telur
  • 3 putih telur, kocok kaku
  • 3 tetes pewarna kuning
Bahan Saus Karamel :
  • 50 gram gula pasir, untuk karamel
  • 400 cc air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 tangkai kayumanis
  • buah-buahan untuk hiasan
Cara Membuat Resep Puding Orange Saus Karamel :
  1. Didihkan susu dan agar.
  2. Masukkan 1 sendok sayur adonan susu ke kuning telur.
  3. Tuang kembali ke panci.
  4. Masukkan ke kocokan putih telur.
  5. Tambahkan pewarna.
  6. Tuang ke loyang bulat 22 cm. Setelah agak dingin, masukkan jeruk.
  7. Hias dengan potongan buah.
  8. Panaskan gula hingga meleleh.
  9. Masukkan air, gula, air jeruk, dan kayumanis. Aduk hingga kental.
  10. Setelah dingin, sajikan.

Untuk 20 potong

Sumber : Tabloid-nakita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar